Accueil Forum -> Techno Geek -> Technophile  >>  Help un geek sans sont outil !!
9 messages

Help un geek sans sont outil !!

05 mars 2014 à 11:35 Djarool  
Bon sa fais maintenant 1 semaine que j'essaye de refaire fonctionner mon pc mais bon rien n'y fais pour dire à la va vite le pc c'est mis a ralentir pour exemple pour s'allumer et pouvoir cliquer sur quelque chose il lui faut environ 45min/1heure.

Si un gentil geek pourrait m aide qu'il me pm,je suis quand même oblige d être sur le mac a mon frère sauver moi !!!! :( :(

Help un geek sans sont outil !!

05 mars 2014 à 14:23 Phantom    
peut etre un bon depoussierage .... l'allim , la carte mere ou peut etre la carte graphique qui suit plus ......
mais je te dirait dans l'ordre tu check : depoussierage, allim, carte mere , carte graphique (meme si pour la carte graphique tu devrait avoir un message d'erreur sur ton dos et au boot du pc XD)

Help un geek sans sont outil !!

07 mars 2014 à 02:48 CYBERNETYK  
Ton pc est peut être vérolé !! Tu as un antivirus ? si tu ne parviens pas à accéder à l'antivirus, formatage obligé.

Help un geek sans sont outil !!

07 mars 2014 à 04:00 Djarool  
Alors j'ai déjà essayer mon anti virus, mon anti malware, et j'ai utiliser ccleaner.

Pour le dépoussiérage malheureusement je les envoyer en réparation et ses cons en revissant on niquer une partie des vis du coup j arrive plus a atteindre mes ventilo :/

Sinon la je tente de check les erreur disque dur avec la manip " chkdsk :D /f /r" mais elle se a la partie quatre des jours entier et j'ai peur d'une surchauffe.

Help un geek sans sont outil !!

07 mars 2014 à 09:53 Disparu  
Salut, ca fait plus penser à un soucis de ram ou slot ram défectueux. ex: win7 avec 512Mo et la ton pc sera lent a démarrer. On va me dire si c est la ram le bios biperait au démarrage mais pas forcement si le courant passe par la ram mais le reste est mort y pas défaut au niveau bios donc pour lui c est ok ou si le slot est défectueux ou mort le bios ne le détecte pas et la pour lui c est bon. Faut tester les barrettes et voir avec d autres si c'est les slot qui sont mort.

Help un geek sans sont outil !!

07 mars 2014 à 11:46 Phantom    
de toute façon sa ne coute rien de tenter .... enfin sa coute juste une barrette de meme mais bon c'est pas sa qui ruine hein XD

Help un geek sans sont outil !!

07 mars 2014 à 23:37 Djarool  
D'accord je vais laisser la manip finir si sa donne rien je tenterait de se coter la merci a toi

Help un geek sans sont outil !!

08 mars 2014 à 02:27 nishin  
Hmm sinon tu as pas un autre hdd de n'importe quel os sous la main? Ou même une clé bootable ubuntu histoire de voir définitivement si ton pb est hardware ou software ? J'pense que c'est pas mal de commencer par là ;)

Help un geek sans sont outil !!

27 mars 2014 à 11:37 Disparu  
Yop, je me souviens d'un comportement similaire sur mon ancien pc portable,
As tu fais un scan sur tes clefs registre ?

De mes souvenir, malwarbyte licence payante n'avais rien trouvé dans clef en recherche rapide et complète.
Suite à une vérification des clefs registre, j'ai trouvé une petite sangsue très gênante, avec l'option de scan registre malwarebyte j'ai supprimé cette menace.

[Attention!] => le supprimer ne ma servi à rien puisque a chaque suppression le virus se dédoublait.
J'ai remarqué par la suite que tous mes driver et extension adobe plantais.
=> ralentissement intense, plus de vidéo youtube, crash de shockwave, flash,reader..
Après envoie de mes log aux dev du logiciel Rogue, ceux ci m'ont alors fais la remarque que mon Windows était un Windows craqué alors que celui ci était bien legit puisque activé avec licence d'origine


J'ai utilisé roguekiller pour supprimer le virus et une réinstalle complète d'adobe et de toutes les extensions.



Si il n'y a plus d'espoir => Formatage